EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Olivenküchlein mit Rucola
Zutatenfür
- Für den Belag
- 250 g schwarze Oliven entsteint
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 TL Senf
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 60 g Mozzarella gerieben
- 2 EL Basilikum fein geschnitten
Zubereitung
1.
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2.
Die Oliven hacken. Sahne mit Creme fraiche, Mozzarella und Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senf und Zitronenschale würzen und Oliven das Basilikum unterrühren.
3.
Den Teig ca. 3-4 mm dünn ausrollen, 4 Kreise etwas Größer als Förmchengröße ausschneiden und die Förmchen damit auskleiden. Eier-Sahne-Mischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Min. backen.
4.
Quiches aus den Förmchen lösen und auf Tellern mit Rucola garniert servieren.