EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Omelett mit Cornedbeef und und Kartoffeln

Omelett mit Cornedbeef und und Kartoffeln

10 min, fertig in 22 min
Zeit:
299
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
400 g gekochte Kartoffeln
200 g Corned Beef
2 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
5 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rucola zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterPetersilieZwiebelEiSalz
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Das Corned Beef ebenfalls klein schneiden. Die Kartoffeln in der heißen Butter leicht bräunen lassen. Die Zwiebel zufügen und 1-2 Minuten mitbraten. Das corned beef untermengen. Die Eier mit der Petersilie verquirlen, salzen, pfeffern und über die Kartoffeln gießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten bei milder Hitze stocken lassen. Das Omelette mit Hilfe eines Tellern wenden und auch auf der zweiten Seite einige Minuten bräunen lassen.
2.
In Stücke geteilt servieren. Nach Belieben mit Rucola garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein21 g(21 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.