EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Omelett mit Obstsalat
Zutatenfür
- Für den Teig
- 40 g Mehl
- 1 TL Butter
- 3 Eier
- 40 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Für die Füllung
- 150 g Erdbeeren
- 200 g Pfirsiche
- 2 Kiwis
- Zitronenmelisseblatt
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelb mit Zitronenschale verquirlen, unter den Schnee heben, das Mehl darüber sieben und unter die Masse heben. Jeweils etwas Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und nacheinander 4 Omelettes ausbacken. Hierzu 1/4 der Masse in die Pfanne (evtl. mit 2 Pfannen arbeiten) geben, kurz anbacken lassen, dann im vorgeheizten Ofen 6-8 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Früchte waschen, putzen, nach Bedarf schälen und klein schneiden. Die Omeletts auf eine Platte stürzen, mit den Früchten belegen und zusammenklappen. Mit Zitronenmelisseblättchen garniert und Puderzucker bestaubt servieren.