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Zutaten

für
4
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Omelett mit Obstsalat

Omelett mit Obstsalat

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
209
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
40 g Mehl
1 TL Butter
3 Eier
40 g Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Für die Füllung
150 g Erdbeeren
200 g Pfirsiche
2 Kiwis
Zitronenmelisseblatt
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichErdbeereZuckerButterZitronenschaleEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelb mit Zitronenschale verquirlen, unter den Schnee heben, das Mehl darüber sieben und unter die Masse heben. Jeweils etwas Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und nacheinander 4 Omelettes ausbacken. Hierzu 1/4 der Masse in die Pfanne (evtl. mit 2 Pfannen arbeiten) geben, kurz anbacken lassen, dann im vorgeheizten Ofen 6-8 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Früchte waschen, putzen, nach Bedarf schälen und klein schneiden. Die Omeletts auf eine Platte stürzen, mit den Früchten belegen und zusammenklappen. Mit Zitronenmelisseblättchen garniert und Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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