0
Drucken
0

Omelett mit Obstsalat

Omelett mit Obstsalat
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
40 g Mehl
1 TL Butter
3 Eier
40 g Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Für die Füllung
150 g Erdbeeren
200 g Pfirsiche
2 Kiwis
Zitronenmelisseblatt
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelb mit Zitronenschale verquirlen, unter den Schnee heben, das Mehl darüber sieben und unter die Masse heben. Jeweils etwas Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und nacheinander 4 Omelettes ausbacken. Hierzu 1/4 der Masse in die Pfanne (evtl. mit 2 Pfannen arbeiten) geben, kurz anbacken lassen, dann im vorgeheizten Ofen 6-8 Minuten goldbraun backen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Die Früchte waschen, putzen, nach Bedarf schälen und klein schneiden. Die Omeletts auf eine Platte stürzen, mit den Früchten belegen und zusammenklappen. Mit Zitronenmelisseblättchen garniert und Puderzucker bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
Pfeffermühle SET (2 Stück) Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - 235ml - Höhe 20.5cm - Buchenholz
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
aroma diffuser TT-AD004
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages