EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Orecchiete-Nudeln mit Brokkoli
und roter Chilischote
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Chilischote
- 600 g Brokkoli
- Salz
- 150 g Orecchiette-Nudeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- Pfeffer
- 30 g Pecorino (1 Stück)
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und hacken. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und grob hacken. (Wer es sehr scharf mag, lässt die Kerne drin.)
2.
Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen.
3.
Brokkoli mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
4.
Die Orecchiette in das Wasser geben und nach Packungsanleitung bissfest garen.
5.
Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Chili und Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten braten. Brokkoli dazugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren braten.
6.
Nudeln in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen, zum Gemüse geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Pecorino über die Nudeln reiben und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Brokkoli darf ruhig öfter auf dem Teller landen. Er steckt voller Vitamine und Mineralstoffe und ist vor allem unter den pflanzlichen Lebensmitteln ein guter Calciumlieferant. Calcium ist der mengenmäßig wichtigste Mineralstoff im Körper und hält Zähne und Knochen stabil.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Kinder lieben Brokkoli und Nudeln, mögen es aber nicht gern so scharf. Lassen Sie für sie die Chilischote einfach weg.