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Orientalischer Blattspinat

Orientalischer Blattspinat

mit Curry-Joghurt
15 min, fertig in 22 min
Zeit:
98
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
70 ml klassische Gemüsebrühe
450 g Blattspinat (tiefgekühlt)
10 g Kokosraspel (1 EL)
100 g Joghurt (0,1 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Msp. Currypulver
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
1.
Orientalischer Blattspinat Zubereitung Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.

2.
Orientalischer Blattspinat Zubereitung Schritt 2

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Zwiebel, Knoblauch und tiefgekühlten Blattspinat dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dünsten.

3.
Orientalischer Blattspinat Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

4.
Orientalischer Blattspinat Zubereitung Schritt 4

Joghurt mit Salz, Pfeffer und Currypulver glattrühren.

5.
Orientalischer Blattspinat Zubereitung Schritt 5

Spinat mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Mit den Kokosraspeln bestreuen und mit dem Curry-Joghurt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Rezept mit Blattspinat ist, wird hier fündig. Natürlich beschert das gut bekömmliche Grüngemüse keinem Muskelkräfte wie einst der legendären Comicfigur Popeye, aber in puncto Gesundheitswert liegt Spinat ganz weit vorn mit diversen Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen in Hülle und Fülle. Von daher steht die Bewertung komplett auf "Grün".

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der orientalische Blattspinat schmeckt nicht nur als Vorspeise oder Beilage, sondern auch als leichtes Hauptgericht – beispielsweise mit Fladenbrot serviert.

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