EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Orientalischer Blattspinat
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 70 ml klassische Gemüsebrühe
- 450 g Blattspinat (tiefgekühlt)
- 10 g Kokosraspel (1 EL)
- 100 g Joghurt (0,1 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Currypulver
- 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Zwiebel, Knoblauch und tiefgekühlten Blattspinat dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dünsten.
Inzwischen Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
Joghurt mit Salz, Pfeffer und Currypulver glattrühren.
Spinat mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Mit den Kokosraspeln bestreuen und mit dem Curry-Joghurt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Wer auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Rezept mit Blattspinat ist, wird hier fündig. Natürlich beschert das gut bekömmliche Grüngemüse keinem Muskelkräfte wie einst der legendären Comicfigur Popeye, aber in puncto Gesundheitswert liegt Spinat ganz weit vorn mit diversen Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen in Hülle und Fülle. Von daher steht die Bewertung komplett auf "Grün".
Smarter Tipp
Der orientalische Blattspinat schmeckt nicht nur als Vorspeise oder Beilage, sondern auch als leichtes Hauptgericht – beispielsweise mit Fladenbrot serviert.