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Pancakes mit Ricotta-Himbeeren und Sirup

Pancakes mit Ricotta-Himbeeren und Sirup

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
532
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Dinkelmehl Type 1050
50 g Mandelmehl (teilentölt)
2 TL Backpulver
3 Eier
350 ml Milch (3,5 % Fett)
3 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
1 EL Butter
400 g Ricotta
300 g Himbeeren
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Für den Pfannkuchenteig Mehl mit Mandelmehl, Backpulver, Eiern, 1 EL Ahornsirup, Salz und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 15 Minuten ruhen lassen.

2.

Den Ricotta mit 1 EL Ahornsirup glatt rühren. Himbeeren waschen, trocken tupfen und verlesen. Ein paar Himbeeren für die Garnitur beiseitelegen. Den Rest mit einer Gabel zerdrücken. Den Zitronensaft untermengen und leicht unter die Creme ziehen.

3.

Nacheinander insgesamt 10 Pfannkuchen backen. Dazu in einer Pfanne etwas Butter erhitzen und etwas Teig in die Pfanne gießen. Durch Schwenken gleichmäßig verteilen und 1–2 Minuten goldbraun ausbacken. Wenden und in 1–2 Minuten fertig backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen.

4.

Die Pancakes jeweils mit etwas Creme bestreichen und aufeinander stapeln. Mit Himbeeren garnieren und dem restlichen Ahornsirup beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker7,5 g(30 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Himbeeren punkten wie alle Beeren mit reichlich Anthocyanen. Diese natürlichen Pflanzenfarbstoffe glänzen durch ihre antioxidative Wirkung: In unserem Körper binden sie schädliche freie Radikale und schützen somit unsere Zellen vor Schädigung. Aber das ist noch nicht alles: Den Anthocyanen werden noch andere Wirkungen zugeschrieben: Sie sollen die Sehvorgänge verbessern, entzündungshemmend und gefäßschützend wirken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Heimische Himbeeren können Sie von Juni bis August kaufen; außerhalb der Saison können Sie auf tiefgekühlte Beeren zurückgreifen oder Sie lassen sich die Pancakes mit Aprikosen, Pflaumen oder Weintrauben schmecken.

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