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Pasta mit Fleischbällchen und Tomatensauce

Pasta mit Fleischbällchen und Tomatensauce

50 min
Zeit:
955
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti (1 Packung)
500 g Tomaten (Tomaten aus der Dose)
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
frisch geriebene Muskatnuss 1 gestrichenen TL
Für die Hackfleischbällchen
400 g Rinderhackfleisch
3 Schalotten
½ TL Chilischote
2 Eier
6 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
6 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Tomaten hinzufügen und bei starker Hitze 10 Min. nicht zugedeckt, unter Rühren, kochen lassen. Hitze reduzieren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen. Muskatnuss und Petersilie hinzufügen. Spaghetti nach Packungsbeilage herstellen, abtropfen und mit der Sauce servieren.
2.
Für die Hackfleischbällchen Schalotten schälen und hacken. Hackfleisch mit Schalotten, Chilipfeffer, Eier, Salz, Pfeffer, Petersilie und Paniermehl verkneten. Eventuell etwas Paniermehl hinzufügen, sollte die Masse zu weich sein. Viele kleine Bällchen formen und im heißen Öl von allen Seiten braten. Auf Küchenkrepp etwas entfetten und mit den Spaghetti servieren. Das Ganze mit Parmesan bestäuben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien955 kcal(45 %)
Protein43 g(44 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate108 g(72 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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