EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für das Pesto
- 3 orange Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Chilischote
- 2 EL Öl
- 50 g Mandelkerne blanchiert, abgezogen
- 60 g Pecorino am Stück
- 400 g Spaghetti
- Basilikum zum Garnieren
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen. Mit der Haut nach Oben auf ein Backblech legen und bei 250°C so lange backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Chili putzen, gegebenenfalls entkernen und alles klein hacken und in Öl andünsten. Zusammen mit Paprika und Mandeln in einen Mixbecher geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln nah Packungsaufschrift bissfest garen, abgießen und mit dem Pesto mischen. auf Schälchen verteilen, mit Basilikum garnieren und Pecorino darüber reiben. Sofort servieren.