EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Paprikapesto

Pasta mit Paprikapesto

30 min
Zeit:
560
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Für das Pesto
3 orange Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Chilischote
2 EL Öl
50 g Mandelkerne blanchiert, abgezogen
60 g Pecorino am Stück
400 g Spaghetti
Basilikum zum Garnieren
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiPecorinoMandelkernÖlPaprikaschoteZwiebel
Zubereitung
1.
Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen. Mit der Haut nach Oben auf ein Backblech legen und bei 250°C so lange backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Chili putzen, gegebenenfalls entkernen und alles klein hacken und in Öl andünsten. Zusammen mit Paprika und Mandeln in einen Mixbecher geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln nah Packungsaufschrift bissfest garen, abgießen und mit dem Pesto mischen. auf Schälchen verteilen, mit Basilikum garnieren und Pecorino darüber reiben. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.