Pasta mit Paprikapesto

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Pasta mit Paprikapesto
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C180 mg(189 %)
Kalium608 mg(15 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für das Pesto
3 orange Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Chilischote
2 EL Öl
50 g Mandelkerne blanchiert, abgezogen
60 g Pecorino am Stück
400 g Spaghetti
Basilikum zum Garnieren
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiPecorinoMandelkernÖlPaprikaschoteZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen. Mit der Haut nach Oben auf ein Backblech legen und bei 250°C so lange backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und die Haut abziehen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Chili putzen, gegebenenfalls entkernen und alles klein hacken und in Öl andünsten. Zusammen mit Paprika und Mandeln in einen Mixbecher geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln nah Packungsaufschrift bissfest garen, abgießen und mit dem Pesto mischen. auf Schälchen verteilen, mit Basilikum garnieren und Pecorino darüber reiben. Sofort servieren.
 
Super lecker und gut. An meine frühere Paprika-Sauce kam immer Sahne, aber so ist es kalorientechnisch natürlich besser und eigentlich sogar noch leckerer. Koche ich gerne wieder nach.
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