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Pasta mit sahniger Spinatsoße

Pasta mit sahniger Spinatsoße

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
689
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Vollkorn-Penne
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
250 g frischer Blattspinat
60 g Emmentaler
3 EL Butter
2 EL Dinkel-Vollkornmehl
200 ml Schlagsahne
200 ml Milch (3,5 % Fett)
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung
1.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Spinat waschen, putzen, verlesen und in mundgerechte Stücke zupfen. Käse reiben.

2.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauch-Schalottenmischung darin andünsten. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Mehl bestauben. Sahne und Milch angießen und Käse einrühren. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Spinatsoße mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

3.

Die Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter die Spinatsoße mischen. Auf vorgewärmte Teller verteilt sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein23 g(23 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Auch wenn es nicht die früher angenommenen sehr hohen Mengen sind – mit gut 4 Milligramm Eisen enthält Spinat dennoch eine ziemlich üppige Portion des Spurenelements, das die Blutbildung fördert und den Sauerstofftransport im Blut gewährleistet. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Aus pflanzlichen Quellen wird Eisen weniger gut aufgenommen, als aus tierischen Lebensmitteln. Allerdings kann unser Körper das Spurenelement mit Vitamin C besser verwerten – lassen Sie sich zu der Pasta mit sahniger Spinatsoße als ein Glas frisch gepressten Orangensaft schmecken!

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