EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pasta-Tomaten-Gratin
- Zutaten
- 500 g große Hohl Nudeln (z. B. Millerighe giganti)
- Salz
- 1 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 650 g stückige Tomaten (Dose)
- Pfeffer
- 125 g Mozzarella (9 % Fett; 1 Kugel)
- 150 g Camembert
- 30 g Parmesan (1 Stück)
Nudeln in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Anschließend Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter in Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Mozzarella in kleine Würfel, Camembert in Scheiben schneiden
Mozzarellawürfel unter die Tomatensauce mengen und mit den Nudeln in eine Auflaufform füllen. Mischung mit Camembertscheiben belegen.
Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 35–40 Minuten goldgelb backen.
Parmesan über das Pasta-Tomaten-Gratin reiben.