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Zutaten

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Pasta-Tomaten-Gratin

Pasta-Tomaten-Gratin

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
711
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g große Hohl Nudeln (z. B. Millerighe giganti)
Salz
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
650 g stückige Tomaten (Dose)
Pfeffer
125 g Mozzarella (9 % Fett; 1 Kugel)
150 g Camembert
30 g Parmesan (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateNudelCamembertMozzarellaParmesanBasilikum
Zubereitung
1.

Nudeln in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Anschließend Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter in Streifen schneiden.

2.

Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Mozzarella in kleine Würfel, Camembert in Scheiben schneiden

4.

Mozzarellawürfel unter die Tomatensauce mengen und mit den Nudeln in eine Auflaufform füllen. Mischung mit Camembertscheiben belegen.

5.

Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 35–40 Minuten goldgelb backen.

6.

Parmesan über das Pasta-Tomaten-Gratin reiben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien711 kcal(34 %)
Protein34 g(35 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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