EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfannkuchen mit Frischkäse-Lachs-Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 EL Butter
- 4 Blätter Eisbergsalat
- 1 Handvoll Sprossen
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Schlagsahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Meerrettich Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Räucherlachs
- Kresse für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz glatt rühren, dann die Eier unterrühren und den Teig 15 Minuten quellen lassen.
2.
4 Pfannkuchen nacheinander in nicht zu heißer Butter goldgelb backen und anschließend auskühlen lassen.
3.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Den Frischkäse mit der Sahne, Zitronensaft und Meerrettich glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfannkuchen jeweils dünn mit dem Frischkäse bestreichen, mit dem Salat und de, Räucherlachs belegen. Die Sprossen darüber streuen und anschließend einrollen, Jeweils in 3 Stücke schneiden und mit Kresse garniert servieren.