EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfannkuchen mit Shrimps und Safran-Mayonnaise
Zutatenfür
- Für die Mayonnaise
- 2 Eigelbe
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- weißer Pfeffer
- 200 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Für die Mayonnaise die Eigelbe, Senf, eine Prise Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Zum Schluss den Zitronensaft und Safran unterrühren. Mit Salz abschmecken.
2.
Für die Pancakes das Mehl mit dem Salz, Backpulver, Ei und Milch zu einem glatten Teig verrühren, evtl. etwas die Milchmenge variieren. In heißer Butter 4 Pancakes backen. Auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Garnelen in heißem Öl ca. 2 Minuten braten, salzen, pfeffern und mit der Mayonnaise in die Pancakes füllen. Mit Schnittlauch binden und servieren.