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für
4
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Pfannkuchenauflauf mit Mangold

Pfannkuchenauflauf mit Mangold

1 h 15 min
Zeit:
740
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
200 ml Milch
5 Eier
Salz
2 kg Mangold
2 Tomaten
6 eingelegte Peperoni
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
250 g halbfester Ziegenkäse
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldZiegenkäseMilchOlivenölEiSalz
Zubereitung
1.
Mehl mit der Milch, 2 Eiern und Salz glatt rühren. 2 Öl in einer großen Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. 1 Schöpfkelle Teig hineingeben und je Seite 2—3 Min. braten. Aus dem übrigen Teig nacheinander 4 - 5 Pfannkuchen backen. Mangold waschen, Stiele entfernen und anderweitig verwenden. Blätter in Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Peperoni in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin glasig schwitzen, Mangold zugeben und 2 Min. mitdünsten. Brühe angießen, Tomaten und Peperoni unterrühren und c. 5 Min. köcheln lassen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Die Form mit Backpapier auslegen. Den Käse zerbröckeln und 100 g beiseite stellen. Restliche Eier und übrigen Käse unter das Gemüse mischen.
2.
Pfannkuchen und Füllung abwechselnd in die Form schichten, dabei mit Pfannkuchen beginnen und enden. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Bachofen (200°C, unten) in ca. 40 Min. goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein42 g(43 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Ausgabe 02/24

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