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Pfirsichkuchen mit Mandeln und Eis

Pfirsichkuchen mit Mandeln und Eis

2 h
Zeit:
4874
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Mehl
1 Würfel Hefe
250 ml lauwarme Milch
100 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
1 Eigelb
2 EL Milch zum Bestreichen
80 g Mandelblättchen
1 kg Pfirsiche
2 EL Honig
Butter
Mehl für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichMilchZuckerButterMandelblättchenHefe
Zubereitung
1.

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl verrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt 15 Min. gehen lassen.

2.

Butter zerlassen und mit der restlichen Milch, dem Zucker, Mohn und den Eiern zum Vorteig geben und sorgfältig unterkneten. Teig kräftig kneten, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt 30-45 Min. an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.

3.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten. Ausrollen und auf ein gebuttertes, bemehltes Backblech legen, dabei Ränder formen. Mit der Hälfte der Mandeln bestreuen. Pfirsiche heiß überbrühen, häuten, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Auf den Teig legen. Eigelb mit Milch verrühren und die Ränder damit einpinseln. Mit restlichen Mandeln bestreuen und mit Honig beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35-40 Min. goldbraun backen.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.874 kcal(232 %)
Protein131 g(134 %)
Fett174 g(150 %)
Kohlenhydrate689 g(459 %)
zugesetzter Zucker122 g(488 %)
Ballaststoffe51,8 g(173 %)
Ausgabe 02/24

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