EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Piccata

Piccata

20 min
Zeit:
342
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kalbsschnitzel à ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
60 g geriebener Parmesan
2 EL Olivenöl
2 TL Butter
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanOlivenölButterSalzPfefferEi
Zubereitung
1.
Schnitzel bei Bedarf etwas plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, erst in den verquirlten Eiern, dann in dem Parmesan wenden.
2.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.
3.
Schnitzel mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein49 g(50 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.