EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pie mit Fleischfüllung
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Brötchen altbacken
- 2 Eier
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 kleine, rote Chilischote entkernt und fein gehackt
- 3 Möhren gewürfelt
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken, mit dem Hackfleisch und mit allen anderen Zutaten bis auf den Blätterteig verkneten und im Kühlschrank etwa 1-2 Std. ziehen lassen. Blätterteig auftauen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit 2/3 des Teiges eine Springform/Pastetenform (26 cm auskleiden, den Fleischteig hinein füllen und das letzte Teigdrittel als Deckel aufsetzen.
Aus den Resten Oranmente formen oder Buchstaben ausstechen und die Quiche damit verzieren. Den Deckel mit einer Gabel mehrmals einstechen, dass beim Backen der Wasserdampf entweichen kann. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C) 50-60 Min. backen (Eventuell nach 40 Min. mit Folie abdecken). Die Pie abkühlen lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.