EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Ricotta
- 150 g Joghurt
- 50 g Pecorino gerieben
- 3 EL Basilikum-Pesto aus dem Glas
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Eigelbe mit ca. 8 EL warmem Wasser und etwas Salz schaumig schlagen. Eiweisse steif schlagen. Mehl mit Pistazien mischen. Eiweiss und Mehlmischung auf die Eigelbmasse geben und gleichmässig unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 20 Min. backen. Die Oberfläche soll elastisch bleiben und nicht knusprig werden. Biskuitplatte auf ein Küchentuch stürzen, locker zusammenrollen und abkühlen lassen.
2.
Für die Füllung Oliven grob hacken, Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit
3.
Ricotta, Joghurt, Peccorino, Pesto, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer verrühren und abschmecken.
4.
Die Biskuitplatte entrollen und mit der Olivencreme bestreichen, aufrollen, dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.