EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Pikante Muffins mit Surimi

Pikante Muffins mit Surimi

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
249
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Surimi
2 Möhren
275 g Mehl
4 Stiele Basilikum frisch gehackt
½ TL Paprikapulver
1 TL Salz
50 g frisch geriebener Parmesan
3 gestr. TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
125 g Butter
250 g Naturjoghurt
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Einfetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtSurimiButterParmesanBasilikumSalz
Zubereitung
1.
Die Muffinbleche mit etwas Öl einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Surimi in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Karotten schälen und grob raspeln. Falls sie zu saftig sind, etwas ausdrücken. Dann mit dem Mehl, dem Basilikum, dem Paprikapulver, dem Salz, Parmesan, Backpulver und Natron mischen. Das Ei aufschlagen und mit der Butter und dem Joghurt im Mixer verquirlen. Zügig unter den Teig mengen, mit etwas Pfeffer würzen und zum Schluss Surimi unterrühren und den Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen.
3.
Für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Danach noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.