EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Pikante Muffins mit Surimi
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Surimi
- 2 Möhren
- 275 g Mehl
- 4 Stiele Basilikum frisch gehackt
- ½ TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 3 gestr. TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 125 g Butter
- 250 g Naturjoghurt
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Einfetten
Zubereitung
1.
Die Muffinbleche mit etwas Öl einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Surimi in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Karotten schälen und grob raspeln. Falls sie zu saftig sind, etwas ausdrücken. Dann mit dem Mehl, dem Basilikum, dem Paprikapulver, dem Salz, Parmesan, Backpulver und Natron mischen. Das Ei aufschlagen und mit der Butter und dem Joghurt im Mixer verquirlen. Zügig unter den Teig mengen, mit etwas Pfeffer würzen und zum Schluss Surimi unterrühren und den Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen.
3.
Für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Danach noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.