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Pikante Quarkknödel

Pikante Quarkknödel

auf Kohlrabi-Radieschen-Salat
1 h, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
257
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
175 g Vollkorn-Weizentoast
50 g Butter (zimmerwarm)
1 Bio-Orange
1 Ei
1 Eigelb
Salz
400 g Magerquark
1 Bund Radieschen
300 g Kohlrabi (1 Kohlrabi)
1 rote Zwiebel
½ Zitrone
2 EL körniger Senf
2 EL Rapsöl
1 Kästchen Gartenkresse
1 Kästchen lila Shisokresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkKohlrabiRadieschenButterSenfRapsöl
Zubereitung
1.
Pikante Quarkknödel Zubereitung Schritt 1

Toastbrot entrinden und im Standmixer oder Blitzhacker mahlen.

2.
Pikante Quarkknödel Zubereitung Schritt 2

Butter mit dem Handmixer cremig schlagen. Orange waschen, trockenreiben und 1 EL Schale abreiben.

3.
Pikante Quarkknödel Zubereitung Schritt 3

1 Ei trennen. Eigelb, ganzes Ei, Semmelbrösel, Orangenschale und 1 kräftige Prise Salz mischen, Butter unterheben. (Eiweiß anderweitig verwenden.)

4.
Pikante Quarkknödel Zubereitung Schritt 4

Quark hinzufügen. Alles zu einer glatten Masse verarbeiten und für 2 Stunden zugedeckt kalt stellen; die Masse während der Kühlzeit mehrere Male durchrühren.

5.
Pikante Quarkknödel Zubereitung Schritt 5

Radieschen und Kohlrabi putzen, Kohlrabi schälen. Zwiebel schälen. Alles in sehr feine Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen.

6.
Pikante Quarkknödel Zubereitung Schritt 6

Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Rapsöl unterschlagen und unters Gemüse mischen. 30 Minuten ziehen lassen (marinieren).

7.
Pikante Quarkknödel Zubereitung Schritt 7

In einem großen, breiten Topf 3 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen 12 gleich große Knödel drehen.

8.
Pikante Quarkknödel Zubereitung Schritt 8

Knödel in das Wasser legen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt am Herdrand 12-14 Minuten ziehen lassen. Die Knödel sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche treiben.

9.
Pikante Quarkknödel Zubereitung Schritt 9

Salat auf Teller verteilen. Kresse von den Beeten schneiden und über dem Salat verteilen.

10.
Pikante Quarkknödel Zubereitung Schritt 10

Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten. Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Zwiebel, Senf, Kresse, Radieschen und Kohlrabi geben dem Ganzen nicht nur die belebende Schärfe – gleichzeitig liefern sie unserem Körper Glucosinolate. Diese sekundären Pflanzenstoffe sind natürliche Antibiotika und sollen antikanzerogen wirken. Enthaltene Bitterstoffe begünstigen zudem die Fettverdauung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Sie die ausgesprochen geschmacksintensive Shisokresse nicht bekommen, können Sie durchaus ein weiteres Beet Gartenkresse nehmen.

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