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Pistazien-Kokos-Makronen

Pistazien-Kokos-Makronen

mit Amaretto
40 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
68
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Pistazienkerne
2 Eiweiß (S)
Salz
250 g Puderzucker
5 EL Kokosraspel
2 EL Amaretto
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PistazienkerneKokosraspelSalz
Zubereitung
1.
Pistazien-Kokos-Makronen Zubereitung Schritt 1

Pistazienkerne mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine fein mahlen.

2.
Pistazien-Kokos-Makronen Zubereitung Schritt 2

Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers leicht anschlagen, dann den Puderzucker dazugeben und 4-5 Minuten weiterschlagen.

3.
Pistazien-Kokos-Makronen Zubereitung Schritt 3

Pistazien, Kokosraspel und Amaretto dazugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einer relativ festen Masse verkneten und 45 Minuten ruhen lassen.

4.
Pistazien-Kokos-Makronen Zubereitung Schritt 4

Die Masse mit zwei Teelöffeln im Abstand von ca. 2-3 cm auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben, noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.

5.
Pistazien-Kokos-Makronen Zubereitung Schritt 5

Die Makronen im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C, Gas: Stufe 1-2) auf der mittleren Schiene 18-20 Minuten backen. Auf Ofengittern abkühlen lassen und zum Aufbewahren zwischen Lagen von Pergamentpapier in Dosen schichten. Fest verschlossen und trocken gelagert halten sie sich etwa 3 Wochen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mögen Sie zum Kaffee gern etwas Süßes? Dann probieren Sie dieses Gebäck – eine Variation der italienischen Amaretti. Statt Mandeln wie im Original spielen hier Pistazien die Hauptrolle: Sie enthalten besonders viel einfach ungesättigte Fettsäuren, die sich positiv auf erhöhte Blutfettwerte auswirken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mit alkoholfreiem Amaretto- oder Mandelsirup zubereitet schmecken die kleinen Kekse auch Kindern.

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