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Pizza mit Steinpilzen, Zwiebeln, Tomaten

Pizza mit Steinpilzen, Zwiebeln, Tomaten

1 h 40 min
Zeit:
1035
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Würfel Hefe
1 Prise Zucker
150 g Mehl
50 g Grieß
4 EL Olivenöl
80 ml lauwarme Milch
1 TL Salz
Für den Belag
150 ml stückige Tomaten aus der Dose
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
125 g Mozzarella
80 g Emmentaler
200 g frische Steinpilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Thymian frisch
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeTomateMozzarellaMilchEmmentalerGrieß
Zubereitung
1.
Hefe mit der lauwarmem Milch und dem Zucker glatt rühren. Das Mehl mit dem Öl und dem Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2.
Den Teig in 2 Portionen teilen, auf wenig Mehl rund ausrollen und zwei gefettete Pizzableche damit auskleiden und einen kleinen Rand formen.
3.
Tomaten auf den Pizzaböden verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Emmentaler (bis auf 2 EL) darüber verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
4.
Die Steinpilze putzen, in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. Alles gleichmäßig über den Pizzen verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 200°C) ca. 20 Min. backen.
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.035 kcal(49 %)
Protein44 g(45 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Ausgabe 02/24

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