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Pizza Primavera

Pizza Primavera

mit Brokkoli, Erbsen und Tomaten
40 min, fertig in 1 h
Zeit:
249
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Roggenmehl Type 1150
200 g Weizenmehl Type 550
Salz
½ Würfel Hefe
300 g kleiner Brokkoli (1 kleiner Brokkoli)
4 Frühlingszwiebeln
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
200 g Kirschtomaten
½ Bund Frankfurter Kräuter
250 g Ricotta
Pfeffer
Zubereitung
1.
Pizza Primavera Zubereitung Schritt 1

Beide Mehlsorten und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und hineingeben.

2.
Pizza Primavera Zubereitung Schritt 2

250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

3.
Pizza Primavera Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Grüne in feine Ringe schneiden und beiseitestellen; das Weiße in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

4.
Pizza Primavera Zubereitung Schritt 4

Brokkoli in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Zwiebelstücke und Erbsen zugeben, für etwa 1 Minute mitgaren. In einem Sieb abgießen, kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

5.
Pizza Primavera Zubereitung Schritt 5

Tomaten waschen und halbieren, beiseitestellen. Kräuter waschen und trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel mit dem Ricotta verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Pizza Primavera Zubereitung Schritt 6

Einen Bogen Backpapier auf die Größe des Backblechs zurechtschneiden. Den Pizzateig darauf ausrollen und das Backpapier anschließend auf ein Backblech ziehen.

7.
Pizza Primavera Zubereitung Schritt 7

Die Kräuter-Ricotta-Mischung auf den Teig geben und glattstreichen. Gemüsemischung und Tomaten darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen.

8.
Pizza Primavera Zubereitung Schritt 8

Die Pizza herausnehmen und samt Backpapier vom Blech ziehen. Mit den beiseitegestellten Zwiebelringen bestreuen, in 8 Portionsstücke schneiden und sofort servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Pizza macht ihrem Namen alle Ehre: Frühlingshaft belegt mit viel frischem Gemüse auf einem knusprigen Vollkornhefeteig ist sie sensationell fett- und kalorienarm. Weiter punktet sie mit reichlich Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Frühlings-Pizza passt prima auf ein Partybüfett und schmeckt auch lauwarm oder kalt sehr gut. Falls viele Gäste kommen: Einfach die Mengen verdoppeln und zwei Bleche backen.

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