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Zutaten

für
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Pizza mit Thunfisch

Pizza mit Thunfisch

und Oliven
40 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
632
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Weizen-Vollkornmehl
150 g Weizenmehl Type 1050
½ TL Salz
21 g frische Hefe (0.5 Würfel)
1 EL Honig
2 ½ EL Olivenöl
280 g Thunfisch im eigenen Saft
100 g schwarze Oliven ohne Stein
Mehl zum Bearbeiten
100 ml Tomatensauce
60 g Pecorino oder Parmesan
1 Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Pizza mit Thunfisch Zubereitung Schritt 1

Mehl und etwas Salz auf die Arbeitsfläche oder in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 220 ml warmes Wasser sowie Honig in die Mulde geben. Von der Mitte aus alles gründlich vermischen, nach und nach 2 EL Olivenöl zugeben und alles zu einem losen Teig verarbeiten. Ca. 5 Minuten kräftig durchkneten. Eine Schüssel mit restlichem Olivenöl ausstreichen und den Pizzateig hineingeben. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 30–45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

2.
Pizza mit Thunfisch Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Thunfisch etwas zerpflücken und in einem Sieb abtropfen lassen. 

3.
Pizza mit Thunfisch Zubereitung Schritt 3

Oliven grob hacken.

4.
Pizza mit Thunfisch Zubereitung Schritt 4

Selbstgemachten Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu etwa 1 cm dünnen Kreisen ausrollen. Teigscheiben auf 2 leicht bemehlte Backbleche legen. 

5.
Pizza mit Thunfisch Zubereitung Schritt 5

Jeden Pizzaboden mit je 2 EL Tomatensauce bestreichen.

6.
Pizza mit Thunfisch Zubereitung Schritt 6

Den Käse reiben und die Pizzen damit bestreuen.

7.
Pizza mit Thunfisch Zubereitung Schritt 7

Pizzen mit Thunfisch und Oliven belegen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft: 220 °C, Gas: Stufe 4–5) 12–15 Minuten backen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, grob schneiden und über die fertigen Pizzen streuen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein36 g(37 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese saftige Pizza ist reich an komplexen Kohlenhydraten, die langsam verdaut werden und deshalb auch lange Energie liefern. Als zusätzliche Pluspunkte gibt's Vitamine und Mineralstoffe, die Augen und Knochen stärken und außerdem dazu betragen, den Bedarf an Eisen und Jod zu decken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Liegt Ihnen die Umwelt am Herzen? Dann sollten Sie beim Kauf von Thunfischkonserven darauf achten, dass sie das sogenannte MSC-Siegel (vergeben vom Marine Stewardship Council) tragen. Es zeigt an, dass der Fisch so bestandschonend wie möglich in die Dose gekommen ist.

Anstatt Tomatensauce zu kaufen, kann sie auch einfach selbst zubereitet werden. Das passende Rezept dazu finden Sie hier.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig und/oder die Tomatensauce selbst herstellen, verlängert sich die Zubereitungszeit.

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