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Poree-Tomaten-Quiche

Poree-Tomaten-Quiche

40 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
2283
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Für den Mürbeteig
150 g Mehl
75 g Butter
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 Ei
Olivenöl für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
800 g Spinat
Salz
1 Stange Lauch
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Kirschtomaten
80 g Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatKirschtomateButterSalzZuckerEi
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit Butter, Salz, Zucker, Ei und falls nötig ein wenig Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Öl auspinseln.
3.
Für den Belag den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In heißem 2 EL Olivenöl 1-2 anschwitzen, salzen, pfeffern und beiseite ziehen. Die Tomaten waschen und halbieren.
4.
Den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Backform legen. Einen Rand hochziehen. Den Boden mit der Hälfte der Brösel bestreuen. Den Spinat mit dem Lauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Form verteilen. Mit dem Tomaten belegen, nochmal leicht salzen und pfeffern, mit den restlichen Bröseln bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Noch heiß oder lauwarm nach Belieben mit Blattsalat servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.283 kcal(109 %)
Protein62 g(63 %)
Fett134 g(116 %)
Kohlenhydrate202 g(135 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe31,9 g(106 %)
Ausgabe 02/24

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