EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Porree-Käse-Omelett auf italienische Art

Porree-Käse-Omelett auf italienische Art

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
457
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Stange Lauch
8 Eier
100 g frisch geriebener Bergkäse
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBergkäseButterschmalzPetersilieSalzEi
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen.

2.

Den Lauch der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Eier verquirlen und den Käse und die Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und in einer hohen, heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz goldbraun anbraten. Den Lauch zugeben, kurz mitschwitzen und die Eier-Käse-Mischung darüber gießen. Kurz anstocken lassen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten fertig backen. In Würfel geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.