EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Porree-Schinken-Auflauf

Porree-Schinken-Auflauf

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
656
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stangen Lauch
8 Scheiben Kochschinken
300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
5 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Fett für die Form
150 g geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKäseEiSalzPfefferMuskat
Zubereitung
1.

Den Lauch waschen, trocken schütteln, putzen und die weiß-hellgrüne Enden abschneiden, diese halbieren und mit je einer Scheibe Kochschinken umwickeln. Das restliche Lauchgrün in Streifen schneiden. Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Die Lauchstangen in eine gefettete Auflaufform legen, mit den Lauchstreifen bestreuen und mit der Eiersahne übergießen. Der Lauch sollte zu 3/4 bedeckt sein. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 2–3) für etwa 25–30 Minuten gratinieren. Herausnehmen und in der Form servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein38 g(39 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.