EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Porree-Schinken-Auflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Stangen Lauch
- 8 Scheiben Kochschinken
- 300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 5 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Fett für die Form
- 150 g geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, trocken schütteln, putzen und die weiß-hellgrüne Enden abschneiden, diese halbieren und mit je einer Scheibe Kochschinken umwickeln. Das restliche Lauchgrün in Streifen schneiden. Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Die Lauchstangen in eine gefettete Auflaufform legen, mit den Lauchstreifen bestreuen und mit der Eiersahne übergießen. Der Lauch sollte zu 3/4 bedeckt sein. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 2–3) für etwa 25–30 Minuten gratinieren. Herausnehmen und in der Form servieren.