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Puten-Brokkoli-Gratin mit Mandeln

Puten-Brokkoli-Gratin mit Mandeln

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
530
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Brokkoli ca. 350 g
Salz
100 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
300 g Putenbrustfilet
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 Eier
75 g Hafersahne
20 g Bergkäse (45 % Fett i. Tr.)
20 g Mandelblättchen
Zubereitung
1.

Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in dünne halbe Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch für ca. 3 Minuten bei starker Hitze kräftig anbraten, Champignons, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit den Brokkoliröschen vermischen. Die gewürzte Fleisch-Champignon-Masse in eine Auflaufform einfüllen.

3.

Eier mit Hafersahne verquirlen, Käse reiben und unterrühren. Die Eier-Käse-Sahne über den Auflauf gießen. Mit Mandeln bestreuen, und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten gratinieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein61 g(62 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Brokkoli punktet mit einem hohem Anteil an Vitaminen, besonders Vitamin A und C. Somit wird durch das grüne Kohlgemüse das gesamte Immunsystem gestärkt und besonders die Sehkraft unterstützt. Das Putenfleischfilet ist besonders fettarm und reich an Proteinen. Eine ausreichende Eiweißzufuhr ist wichtig für den Muskelaufbau und hilft beim Abnehmen. Der Puten-Brokkoli-Gratin mit Mandeln schmeckt aber nicht nur Sportlern und Low Carb Fans, sondern eignet sich auch perfekt als Abendessen für die ganze Familie.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Puten-Brokkoli-Gratin mit Mandeln ist das perfekte Resteverwertungs-Rezept, denn nicht nur Brokkoli und Champignons machen sich gut in dem Auflauf. Einfach vorrätiges Gemüse aus dem Kühlschrank verwenden und in Scheiben oder Würfel zerkleinern. Statt Reibekäse können Sie auch im Anschluss Feta über das Gericht streuen.

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