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Quark-Eier-Baguette – smarter

Quark-Eier-Baguette – smarter

mit Frankfurter Kräutermischung
20 min, fertig in 25 min
Zeit:
357
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ei
1 Bund Frankfurter Kräuter
½ kleine Zitrone
3 EL Magerquark
Salz
Pfeffer
2 grüne Salatblätter (nach Belieben)
1 Vollkorn-Baguettebrötchen
Paprikapulver (edelsüß)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkEiZitroneSalzPfefferSalatblatt
Zubereitung
1.
Quark-Eier-Baguette – smarter Zubereitung Schritt 1

Das Ei anpiksen, in kochendes Wasser legen und in 8–9 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Dann mit einem Eierschneider oder einem Messer in kleine Würfel schneiden.

2.
Quark-Eier-Baguette – smarter Zubereitung Schritt 2

Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Grobe Stiele entfernen, die Kräuter fein hacken.

3.
Quark-Eier-Baguette – smarter Zubereitung Schritt 3

Zitrone auspressen. Den Saft mit Quark, gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Das gewürfelte Ei untermischen.

4.
Quark-Eier-Baguette – smarter Zubereitung Schritt 4

Salatblätter waschen und trocken schleudern. Brötchen halbieren, eine Hälfte mit den Blättern belegen. Eier-Kräuter-Quark darauf verteilen, mit Paprika würzen und die zweite Brötchenhälfte als Deckel auflegen.

5.
Quark-Eier-Baguette – smarter Zubereitung Schritt 5

Zum Mitnehmen in Butterbrotpapier einpacken (bzw. zum Gleichessen auf einen Teller geben) und vor dem Verzehren einmal quer halbieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der klassische Kräutermix punktet mit wertvollen Vitaminen und Biostoffen, die den Stoffwechsel aktivieren und die Verdauung unterstützen. Ei und Quark liefern reichlich Eiweiß, das die komplexen Kohlenhydrate vom Vollkornbrot perfekt ergänzt und für lange Sättigung sorgt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gut sortierte Gemüseläden bieten zur Saison nicht nur in Hessen die klassische Kräutermischung für die Frankfurter Grüne Sauce fix und fertig an. Wer sie nicht bekommt, nimmt Kräuter nach Belieben und stellt sich die Mischung selbst zusammen. Laut Tradition sollen es diese sieben (mindestens!) sein: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer und Borretsch.

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