EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Quiche mit Lachs und Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Blätterteig (TK)
- Für den Belag
- 400 g Lachsfilet
- 200 ml Milch
- 250 g Ricotta
- 4 Eier
- 70 g Emmentaler gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Kerbel gehackt
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Petersilie gehackt
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann den Teig wieder aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Die gebutterte Form damit auskleiden.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln.
4.
Die Milch mit Ricotta verquirlen, die Eier und den Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Lachs und Kräuter auf dem Boden verteilen, mit der Eiermasse übergießen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Mit Kräutern garniert servieren.