EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Quiche mit Porree

Quiche mit Porree

1 h 30 min
Zeit:
717
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Boden
300 g Mehl
150 g kalte Butter
1 Ei
Belag
4 Stangen Lauch
300 ml Schlagsahne
50 g Bergkäse gerieben
3 Eier
4 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gemahlener Koriander
80 g Roquefort
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 3-4 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Teig dann ausrollen und eine Tarteform (30 cm Ø) damit auskleiden.
3.
Den Roquefort in Scheiben schneiden und auf dem Boden auslegen.
4.
Für den Belag Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf dem Roquefort verteilen.
5.
Bergkäse mit Eiern, Sahne und Creme fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Koriander würzen.
6.
Eier-Käse-Sahne darüber gießen und die Quiche im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 45 Min. goldbraun backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein20 g(20 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.