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Quiche mit Rosenkohl

Quiche mit Rosenkohl

30 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
2662
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Für den Belag
350 g Rosenkohl
300 g saure Sahne
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rosenkohlsaure SahneButterSalzEiEi
Zubereitung
1.

Aus dem Mehl, dem Ei, der kalter Butter und einer Prise Salz schnell einen Teig kneten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Von dem Rosenkohl die äußeren Blättchen entfernen und den Kohl in reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Eier mit der sauren Sahne gründlich verquirlen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen, in die gefettete Form geben und einen Rand von 4 cm hochziehen. Den Rosenkohl unter die Eiermasse rühren und alles auf dem Teigboden verteilen. Die Quiche im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.662 kcal(127 %)
Protein82 g(84 %)
Fett166 g(143 %)
Kohlenhydrate208 g(139 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,3 g(74 %)
Ausgabe 02/24

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