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Zutaten

für
30
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Quittenschnitten

Quittenschnitten

mit Kürbiskernen
25 min, fertig in 50 min
Zeit:
108
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Vollkorn-Zwiebacke
300 g Kürbiskerne
50 g Hirse
½ Limette
1 Vanilleschote
300 g Quitten (2 Quitten)
5 Eier
120 g Vollrohrzucker
3 EL Milch (3,5 % Fett)
2 EL Ahornsirup
Zubereitung
1.
Quittenschnitten Zubereitung Schritt 1

Zwiebacke in grobe Stücke brechen. Mit Kürbiskernen und Hirse in einem Blitzhacker fein mahlen.

2.
Quittenschnitten Zubereitung Schritt 2

Die halbe Limette auspressen.

3.
Quittenschnitten Zubereitung Schritt 3

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.

4.
Quittenschnitten Zubereitung Schritt 4

Quitten waschen, trockenreiben, putzen und fein reiben. Mit Limettensaft mischen.

5.
Quittenschnitten Zubereitung Schritt 5

Die Eier trennen. Eiweiße mit 2 EL kaltem Wasser sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.

6.
Quittenschnitten Zubereitung Schritt 6

Eigelbe nacheinander unterrühren.

7.
Quittenschnitten Zubereitung Schritt 7

Die gemahlene Zwiebackmischung, geriebene Quitten und Vanillemark zur Eimasse geben und unterheben.

8.
Quittenschnitten Zubereitung Schritt 8

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Gummispachtel mit Wasser anfeuchten und die Teigmassse damit auf das Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

9.
Quittenschnitten Zubereitung Schritt 9

Milch und Ahornsirup in einer kleinen Schüssel verrühren. Quittenkuchen aus dem Backofen nehmen und noch heiß mit der Milch-Ahornsirup-Mischung bestreichen. In 30 rechteckige Stücke schneiden und abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Aromatisch-nussige Kürbiskerne sorgen hier außer für guten Geschmack vor allem für einen relativ hohen Gehalt an nerven- und muskelstärkendem Magnesium und an B-Vitaminen. Die Quitten bieten eine angenehm süß-säuerliche Note und eine kleine Portion Vitamin C.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie den Kürbisgeschmack intensivieren möchten, können Sie die Kürbiskerne vor dem Mahlen noch ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten.

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