EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Ravioli mit Pilz-Ricottafüllung

Ravioli mit Pilz-Ricottafüllung

1 h 15 min
Zeit:
754
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
400 g Mehl
4 Eier
1 TL Olivenöl
Salz
Für die Füllung
200 g Pilze gemischt (Steinpilze, Pfifferlinge, Champignons)
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
250 g Ricotta
50 g geriebener Pecorino
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Außerdem
40 g Butter
50 g Parmesan
½ Bund Thymian zum Bestreuen
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaPilzPecorinoParmesanButterOlivenöl
Zubereitung
1.
Für den Teig Mehl, Eier und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Pilze putzen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, Pilze zugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann lauwarm abkühlen lassen und mit Ricotta und Pecorino mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen.
4.
Die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 3 cm mit je 1- 2 TL Füllung belegen und mit dem restlichen Teig bedecken. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen Teigtaschen ausschneiden.
5.
Die Ravioli in kochendem Salzwasser 3 - 4 Min. garen.
6.
Inzwischen die Butter zerlassen. Die Ravioli mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
7.
Mit der Butter beträufeln, mit grob gehackten Thymian bestreuen und den Parmesan mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) darüber hobeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien754 kcal(36 %)
Protein32 g(33 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.