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Zutaten

für
8
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Reneklodenkuchen

Reneklodenkuchen

mit Apfelmus
30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Renekloden
2 Eier
1 Prise Salz
80 g Zucker
200 g Bananen (1 Banane)
125 g Apfelmus (ohne Zucker)
½ TL Zimt
120 g Mehl
½ TL Backpulver
30 g Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReneklodeBananeZuckerWalnusskernSalzEi
Zubereitung
1.
Reneklodenkuchen Zubereitung Schritt 1

Die Renekloden waschen, halbieren und entsteinen.

2.
Reneklodenkuchen Zubereitung Schritt 2

Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben und mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.

3.
Reneklodenkuchen Zubereitung Schritt 3

Banane schälen, auf einen Teller geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Apfelmus, Zimt und den Eigelben in einer Schüssel gut verrühren.

4.
Reneklodenkuchen Zubereitung Schritt 4

Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und kurz unterrühren.

5.
Reneklodenkuchen Zubereitung Schritt 5

Den Eischnee unterheben.

6.
Reneklodenkuchen Zubereitung Schritt 6

Walnüsse mit einem großen Messer hacken.

7.
Reneklodenkuchen Zubereitung Schritt 7

Den Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, mit Renekloden belegen und mit Nüssen bestreuen. Bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und Reneklodenkuchen servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Teig wird so raffiniert zubereitet, dass er ganz ohne Fett auskommt. In und auf ihm befindet sich dreierlei gesundes Obst und getoppt wird er mit Walnüssen. Sie enthalten Phytosterine, die cholesterinspiegelsenkend wirken, und Vitamin E, das als Herzschutz bekannt ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Renekloden (die Saison beginnt im August) sind knapp und nicht überall erhältlich. Sie können diesen Kuchen auch mit Nektarinen, Aprikosen oder einer anderen Pflaumensorte backen.

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