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Rhabarber-Brotauflauf

Rhabarber-Brotauflauf

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
558
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rhabarber
50 ml trockener Weißwein
4 EL Zucker
Butter für die Auflaufform
6 Weißbrotscheiben
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
4 Eier
1 Vanilleschote Mark
1 Msp. Zimt
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberSchlagsahneZuckerWeißweinButterEi
Zubereitung
1.
Den Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. In kochenden Weißwein mit 2 EL Zucker geben und ca. 4 Minuten bissfest köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.
2.
Eine Auflaufform ausbuttern. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Das Brot würfeln und mit dem Rhabarber vermengen. In die Form füllen.
4.
Die Sahne mit den Eiern, dem Vanillemark, Zimt und 2 EL Zucker verquirlen und über die Brotscheiben gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein15 g(15 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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