EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rhabarber-Brotauflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 50 ml trockener Weißwein
- 4 EL Zucker
- Butter für die Auflaufform
- 6 Weißbrotscheiben
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 4 Eier
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 Msp. Zimt
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden. In kochenden Weißwein mit 2 EL Zucker geben und ca. 4 Minuten bissfest köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.
2.
Eine Auflaufform ausbuttern. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Das Brot würfeln und mit dem Rhabarber vermengen. In die Form füllen.
4.
Die Sahne mit den Eiern, dem Vanillemark, Zimt und 2 EL Zucker verquirlen und über die Brotscheiben gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.