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Rhabarber-Erdbeer-Auflauf

Rhabarber-Erdbeer-Auflauf

30 min, fertig in 42 min
Zeit:
287
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Gratinform
350 g Rhabarber
5 EL Zucker
300 g Erdbeeren
4 Eier
4 EL Amaretto Mandellikör
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberErdbeereZuckerSalzButterEi
Zubereitung
1.
Eine Gratinform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Rhabarber schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Zucker ca. 3 Minuten dünsten, herausnehmen und ohne die beim Garen entstandene Flüssigkeit in die Gratinförmchen verteilen. Die Erdbeeren waschen, putzen, große Früchte halbieren und zu dem Rhabarber in die Gratinform geben.
2.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, den Amaretto untermischen und den Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Früchte mit der Eicreme bedecken und das Gratin im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.
3.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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