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Rhabarberkuchen mit Nussstreuseln

Rhabarberkuchen mit Nussstreuseln

45 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
6513
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
450 g Mehl
100 ml Milch
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
Für den Belag
1 kg frischer Rhabarber
2 Päckchen Vanillezucker
Für die Streusel
100 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
50 g Zucker
100 g Butter
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberButterZuckerMilchMandelkernButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter bepinseln und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig die weiche Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen. Für den Belag den Rhabarber putzen, waschen und gut trocken tupfen. In 1-2 cm große Stücke schneiden und mit dem Vanillezucker vermengen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Für die Streusel das Mehl mit den Mandeln und dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen. Über den Rhabarber streuen.
3.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
4.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.513 kcal(310 %)
Protein119 g(121 %)
Fett346 g(298 %)
Kohlenhydrate722 g(481 %)
zugesetzter Zucker280 g(1.120 %)
Ballaststoffe58,9 g(196 %)
Ausgabe 02/24

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