EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 kg Ricotta
- 250 g Kefir
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 50 g Grieß
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 g getrocknete Aprikosen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Die Eiertrennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ricotta, Kefir und Zitronenschale unterrühren. Grieß mit Backpulver und dem Vanillepuddingpulver unter den Teig mischen. Aprikosen in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Ricottamasse ziehen.
2.
Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
3.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 50 Min. backen.
4.
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.