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Ricotta-Aprikosen-Kuchen

Ricotta-Aprikosen-Kuchen

1 h 20 min
Zeit:
3863
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Eier
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 kg Ricotta
250 g Kefir
2 TL abgeriebene Zitronenschale
50 g Grieß
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 g getrocknete Aprikosen
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaZuckerKefirAprikoseGrießVanillezucker
Zubereitung
1.
Die Eiertrennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ricotta, Kefir und Zitronenschale unterrühren. Grieß mit Backpulver und dem Vanillepuddingpulver unter den Teig mischen. Aprikosen in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Ricottamasse ziehen.
2.
Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
3.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 50 Min. backen.
4.
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.863 kcal(184 %)
Protein134 g(137 %)
Fett158 g(136 %)
Kohlenhydrate467 g(311 %)
zugesetzter Zucker322 g(1.288 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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