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Ricotta-Ingwer-Nocken

Ricotta-Ingwer-Nocken

25 min
Zeit:
238
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
1 EL Ingwer gerieben
80 ml Milch
1 EL Butter
80 g Mehl
2 Eier
200 g Ricotta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaMilchButterIngwerMöhreEi
Zubereitung
1.
Karotte schälen und sehr fein hacken. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Milch und Butter zusammen aufkochen und unter Rühren Mehl zugeben. So lange rühren bis sich am Boden ein Belag bildet, in eine Schüssel füllen, Eier unterrühren, Ricotta, Ingwer und Karotte untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
3.
Mit 2 Esslöffeln Nocken formen und diese in simmerndem Salzwasser ca. 6 Min. gar ziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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