EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ricottagratin mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Ricotta
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 5 Eier
- 150 ml Schlagsahne
- 50 g Crème fraîche
- 6 Thymianzweige
- 400 g Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Ricotta, Parmesan, der Sahne und Crème fraîche glatt rühren. Vier Thymianzweige abzupfen und mit fein gehackten Knoblauchzehen unter die Käsemasse mengen. Den Eischnee unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in eine Auflaufform füllen und die Tomaten (gewaschen und abgetropft) gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen ca. 40 Min. goldbraun backen. Mit etwas grobem Meersalz und dem restlichen, abgezupften Thymian bestreut servieren.