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Zutaten
für
4
Rindfleisch-Tomaten-Salat mit grünen Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- 150 g junger Spinat
- 400 g Kirschtomaten
- 500 g Rindfleisch z. B. Hüfte oder Lende
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g saure Sahne
- 50 g Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten gar und bissfest blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In heißem Öl in einer großen beschichteten Pfanne rundherum 1-2 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad auch länger oder kürzer) anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die saure Sahne mit dem Joghurt, der Mayonnaise, Zitronensaft und 2-3 EL Wasser glatt rühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Bohnen mit den Tomaten, dem Spinat und den Fleischstreifen auf Tellern anrichten und mit etwas Salatsauce beträufeln. Den Rest separat dazu reichen.