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Röstbrot mit Tomate und Aubergine

Röstbrot mit Tomate und Aubergine

25 min
Zeit:
295
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Aubergine
Salz
500 g Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Balsamessig
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 EL frisch geriebener Parmesan
1 Ciabatta
Salbeiblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölParmesanBalsamessigAubergineSalz
Zubereitung
1.
Die Aubergine waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Küchenkrepp abtropfen lassen und in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Erneut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten wachen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, den Knoblauch schälen, beides fein hacken und mit den Tomaten, Essig und restlichem Öl mischen.
4.
Die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas von der Tomatenmasse darauf verteilen, mit Parmesan bestreuen und kurz im heißen Ofen gratinieren lassen.
5.
Das Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen 5 Minuten rösten. Die Tomaten und Auberginenscheiben darauf verteilen und mit Salbei garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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