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Zutaten
für
4
Rote-Bete-Suppe auf ayuvedische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rote Bete
- 1 Zwiebel
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Ghee
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Apfelessig
- 600 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- Salz
- Cayennepfeffer
- Kokosraspel für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Rote Beete schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit der Roten Beeten und dem Ingwer 2-3 Minuten in heißem Ghee anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und mit dem Essig sowie der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 50 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Einige Scheiben Rote Beete aus der Suppe nehmen, den Rest fein pürieren. Die Kokosmilch (bis auf 4 EL für die Garnitur) unterrühren, aufkochen lassen und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch ein wenig Brühe zufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.
3.
Die Robe Beete Scheiben darauf anrichten, mit der restlichen Kokosmilch verzieren und mit Kokosraspeln garniert servieren.