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Roter Samtkuchen (Red Velvet Cake)

Roter Samtkuchen (Red Velvet Cake)

50 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
7888
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl Type 405
250 g Butter zimmerwarm
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Bourbon-Vanille Pulver
6 Eier
200 ml Milch
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
2 EL rote Lebensmittelfarbe
Für die Creme
250 g Frischkäse kalt
250 g Mascarpone kalt
120 g Puderzucker
200 g Schlagsahne kalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterFrischkäseMascarponeZuckerMilchSchlagsahne
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.

2.

Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen. Die Eier und das Vanillepulver dazugeben und cremig schlagen. Die Lebensmittelfarbe unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach zusammen mit der Milch unter die rote Eiercreme rühren. Eventuell noch etwas Milch oder Mehl hinzufügen. Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen, auf die unterste Stufe des heißen Backofens schieben und 50-60 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

3.

Für die Creme den Frischkäse mit dem Mascarpone glatt rühren, den Puderzucker dazusieben und untermischen. Die Sahne steifschlagen und unterheben, dann bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Den kalten Kuchen quer in zwei Hälften schneiden. Die untere Hälfte mit 1/3 der Creme bestreichen, die andere Hälfte darauf legen und die Torte mit der restlichen Creme rundum einstreichen und verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.888 kcal(376 %)
Protein143 g(146 %)
Fett494 g(426 %)
Kohlenhydrate723 g(482 %)
zugesetzter Zucker319 g(1.276 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Ausgabe 02/24

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