EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salbeiblätter im Backteig

Salbeiblätter im Backteig

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
249
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Handvoll Salbei
1 Ei
125 g Mehl
150 ml trockener Weißwein
1 Prise Salz
1 Kästchen Kresse
Pflanzenöl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSalbeiKresseSalzEiPflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Salbei abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
2.
Das Ei trennen. Das Mehl mit dem Eigelb, dem Wein und Salz glatt rühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Das Eiklar steif schlagen und den Eischnee unter den Teig ziehen.
4.
Die Salbeiblätter am besten mit einer Pinzette durch den Teig ziehen und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) in einer hohen Pfanne ca. 1 Minute goldbraun ausbacken.
5.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salbeiblüten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.