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Zutaten
für
4
Sauerkrautgratin mit Püree und Kassler
Zutatenfür
- Für das Kartoffelpüree
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 120 ml Milch
- 1 EL Butter
- Muskat
- Für das Kraut
- 800 g frisches Sauerkraut
- Butter für die Auflaufform
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 100 g Kassler
- 50 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
1.
Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch und die Butter zusammen in einem Topf erhitzen. Nach und nach mit einem Kochlöffel unter die Kartoffelmasse rühren. Das Püree mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Das abgetropfte Kraut in eine gebutterte Wokpfannen bzw- Auflaufform geben. Die Sahne mit dem Ei und der Petersilie verquirlen, pfeffern und über das Kraut gießen. Das Püree darauf setzen. Das Kassler in Streifen schneiden und darüber verteilen. Mit dem Käse bestreuen im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.