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Zutaten

für
4
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Schmandwaffeln mit Kirschsauce

Schmandwaffeln mit Kirschsauce

35 min, fertig in 55 min
Zeit:
777
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Für die Kirschen
500 g frische reife Kirschen
200 ml Johannisbeersaft
2 EL Akazienhonig
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Vanilleschote Mark
3 g Johannisbrotkernmehl
50 g Bitterschokolade 85% Kakaogehlat
Für die Waffeln
4 Eier
1 Prise Salz
250 g Mehl
½ TL Zimt
80 ml Schlagsahne
200 g saure Sahne
3 EL Zucker
1 TL Backpulver
Butterschmalz für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Kirschen, waschen, halbieren und entsteinen. Den Saft mit der gleichen Menge Wasser in einem Topf erhitzen, den Honig, den Ingwer, die Vanilleschote und das Vanillemark zugeben. Das Johannisbrotkernmehl einrühren, alles zum Kochen bringen und 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen. Vom Herd nehmen, die Schokolade zugeben, schmelzen lassen, die Kirschen zufügen und abkühlen lassen.
2.
Für die Waffeln die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Mehl, Zimt, der Sahne, dem Sauerrahm, Zucker und Backpulver verrühren und 20 Minuten ruhen lassen. Dann den Eischnee unterziehen. 2-3 EL Teig in ein heißes, gebuttertes Waffeleisen geben und nacheinander goldgelbe Waffeln ausbacken. Mit den Kirschen angerichtet und Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien777 kcal(37 %)
Protein18 g(18 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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